華電集團公司召開應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組第4次專題會議

時間:[2020-02-12 ] 信息來源:中國華電集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:

  2月10日下午,華電集團公司召開應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組第4次會議。會議傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上的重要講話精神,以及國務院、國務院國資委有關通知精神,聽取集團公司疫情防控工作情況的匯報,并研究部署下一步貫徹落實措施。集團公司董事長、黨組書記、應對疫情工作領導小組組長溫樞剛主持會議,公司領導葉向東、任書輝、陳建華、楊清廷、邵國勇、張本平、王宏志、余兵參加會議。

  會議要求,一是堅決做到“兩個維護”,以最嚴肅的政治態度抓好疫情防控。公司系統各級黨組織和廣大黨員干部要進一步提高政治站位,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來、統一到黨中央重大決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,以更加有力的舉措確保黨中央、國務院有關疫情防控的決策部署落實落地。二是堅持把落實工作抓實抓細,以最務實的作風做好疫情防控。要履行疫情防控和生產經營主體責任,按照科學、合理、適度、管用的原則要求,進一步細化實化有關人員、場所、物資等方面的針對性措施,以務實的作風全面做好恢復正常生產后的疫情防控工作。要切實處理好疫情防控和復工復產的關系,發電供熱企業要為各地區疫情防控、復工復產提供可靠保障;煤炭、科工企業和基建單位要強化疫情防控和安全生產措施,積極復工復產,迅速回到正常生產、穩定發展的軌道上來。要堅持運用法治思維和法治方式開展疫情防控工作,把防范法律合規風險作為防控工作的重要內容,強化組織領導,做好全面排查,制訂應對措施。要堅決反對形式主義、官僚主義,做好宣傳教育和輿論引導工作,強化思想政治工作,關愛員工身心健康。三是堅定必勝信心不動搖,以最有力的舉措確保完成年度各項目標任務。疫情嚴重地區的企業要集中精力抓好疫情防控工作,其他地區的企業要在做好防控工作的同時,統籌抓好生產經營、改革發展和黨的建設,按照集團公司年度工作會議部署,堅持目標不變、力度不減,深入推進公司“五三六戰略”實施,全力抓好年度“七個扎實”重點工作,為國家經濟平穩運行作出積極貢獻。

  總部有關部門負責人參加會議。

 

江苏e球彩24元玩法