積極行動,保障供能,為疫情防控作出積極貢獻—中國電力攝影人在行動(二)

時間:[2020-02-12 ] 信息來源:電力攝協
作者: 
瀏覽次數:

中國電力攝影家協會

《抗疫保電》攝影作品選(二)

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,電力行業企業積極響應黨中央號召,立即行動,采取各種措施,有效保障電力供應,為疫情防控作出積極貢獻。

  疫情就是命令,責任重于泰山。危難時刻,中國電力攝影人不曾缺席。我們用影像記錄下真實客觀的阻擊疫情戰況,凝聚無數感人瞬間,鼓舞著電力人阻擊疫情的信心。

  中國電力攝影家協會將充分發揮協會優勢,為廣大電力攝影人提供及時有效的專業服務。我們始終與電力攝影人在一起,共同努力,同舟共濟,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻最大的力量!

  現推出《抗疫保電》攝影作品選,以攝影的形式向奮戰在一線的英雄致敬!

先鋒.webp.jpg
《先鋒》
(國網國網武漢供電公司提供)

  在雷神山供電工程施工現場旗幟迎風飄揚。

出征.webp.jpg
《出征》 
國網湖北電力公司檢修公司  林閩  攝

巡查線路.webp.jpg
《巡查線路》
國網湖北咸寧崇陽縣供電公司  杜志新  攝

  1月31日晚9時,國網湖北咸寧崇陽縣供電公司電工為疫情重點醫院巡查線路缺陷。

科研攻堅.webp.jpg
《科研攻堅》
(南方電網攝影協會提供)

  南網科研院成立工程攻堅黨員突擊隊,在全力落實疫情防控各項措施的同時,精準施策,運用現代化管理方式創造性開展工作,切實抓好疫情防控與科研生產各項工作。

堅守.webp.jpg
《堅守》
國網浙江景寧縣供電公司  徐麗冰  攝

  浙江景寧電力紅船黨員服務隊隊員日夜堅守,開展嚴防嚴控,志愿服務。 

捐贈.webp.jpg
《捐贈》 
中廣核紅沿河核電  何鵬  攝

先鋒崗.webp.jpg
《先鋒崗》
浙能蘭溪發電公司  丁一  攝

保電.webp.jpg
《保電》
陜西省地方電力(集團)有限公司  王澤寧  攝

  陜西省地方電力(集團)有限公司榆林分公司領導在榆林電網調度中心查看全市用電負荷狀況和醫院等重點用戶的保電方案

一線有我.webp.jpg
《一線有我》
國家電投貴州金元茶園電廠  陳岑  攝  

  國家電投貴州金元茶園電廠將“疫情防控”和保安全生產、保民生供電作為當前重中之重的首要任務,克服種種困難,保障職工健康安全和設備穩定運行,認真履行好社會責任。

普及防疫知識.webp.jpg
《普及防疫知識》
浙能嘉華發電公司  鐘舒楠  攝

  浙能嘉華發電公司運行部安全文明專職、黨員朱宏精心制作防疫知識PPT。

秦嶺之光.webp.jpg
《秦嶺之光》
陜西省地方電力(集團)有限公司  劉洋  攝

  “秦嶺之光“黨員先鋒服務隊發揮模范帶頭作用,沖在疫情防控一線,擔當作為,全力保供電,為戰勝疫情貢獻力量。

阻斷病毒.webp.jpg
《阻斷病毒》
華能陜西秦嶺發電公司  姬崗  攝

  華能陜西秦嶺發電公司外防輸入、內防擴散,堅決執行職工群眾居家隔離措施,秦電職工社區全部封閉管控。

嚴控.webp.jpg
《嚴控》
云南電網公司  楊學飛  攝

  云南電網公司門口,工作人員給進入大門的員工測量體溫,眾志成城戰疫情。

聯防聯控.webp.jpg
《聯防聯控》
國網蒙東電力檢修公司  孫海強  攝  

  國網蒙東電力檢修公司聯合內蒙古通遼市科爾沁區施介派出所、平安社區成立疫情聯防聯控臨時聯合黨支部,確保防控措施到位。

“疫”戰到底,保熱保電.webp.jpg
《“疫”戰到底,保熱保電》  
華能金陵電廠  諸紀紅  攝

保障運維.webp.jpg
《保障運維》
內蒙古巴彥淖爾電業局   呂永亮  攝 

  內蒙古杭后運維站將疫情防控和電力保障作為當前和今后一段時間的首要政治任務,組織黨員身先士卒,守住關鍵崗位,亮出黨員身份,喊出響亮口號,全力以赴做好疫情管控和值班保電工作,堅決打贏疫情防控這場阻擊戰。

  (感謝國網湖北電力融媒體中心祝科、涂坦及各電力企業攝影組織和個人提供圖片)

江苏e球彩24元玩法