為戰勝疫情提供堅強電力保障——中國電力攝影人在行動(一)

時間:[2020-02-11 ] 信息來源:電力攝協
作者: 
瀏覽次數:

中國電力攝影家協會
《抗疫保電》攝影作品選

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,電力行業企業積極響應黨中央號召,立即行動,采取各種措施,有效保障電力供應,為疫情防控作出積極貢獻。

  疫情就是命令,責任重于泰山。危難時刻,中國電力攝影人不曾缺席。我們用影像記錄下真實客觀的阻擊疫情戰況,凝聚無數感人瞬間,鼓舞著電力人阻擊疫情的信心。

  中國電力攝影家協會將充分發揮協會優勢,為廣大電力攝影人提供及時有效的專業服務。我們始終與電力攝影人在一起,共同努力,同舟共濟,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻最大的力量!

  現推出《抗疫保電》攝影作品選,以攝影的形式向奮戰在一線的英雄致敬!

01.webp.jpg

《電力疫戰》
浙能樂清發電公司  張立忠 攝

  肺炎肆虐,樂清封城,禁止外出,浙能樂電成了封閉的孤島,全體留守樂電人凝心聚力,眾志成城,克服重重困難,強大的電流源源不斷地注入電網。

眾志成城.webp.jpg
《眾志成城》
國網湖北電力  倪俊豪  攝

  1月23日,國網湖北省電力有限公司領導就疫情應對作了部署。要求湖北電力廣大干部員工迎難而上,團結一致,共克時艱。把湖北、武漢的發熱門診、定點救治醫療機構全部納入24小時供電情況監測,并采取駐點保電、巡視相結合的方式,全力以赴提供可靠電力供應。

病毒不退,我們不撤.webp.jpg
《病毒不退,我們不撤》
國網武漢供電公司  徐龍  攝

  “我請戰!要求堅守一線!”一時間,在火神山醫院駐地,由13名員工組成的供電保障隊正式上崗,其中8人是共產黨員。在隊長高文攀的帶領下,他們集體寫下請戰書,按下鮮艷的紅手印。

啟動應急儲備.webp.jpg
《啟動應急儲備》
國網湖北物資公司  周德勝  攝

  各類防疫物資正在緊急運往武漢。截至2月1日,國網湖北電力物資公司已完成了57000雙防護手套、1000副防護服的出入庫工作,并及時送往抗擊疫情一線。

決戰火神山.webp.jpg
《決戰火神山》
國網武漢供電公司  朱長江  攝

  為配合火神山醫院建設,國網武漢供電公司加快實施平場遷移線路工程,工程將裝設20臺630千伏安箱變、4臺500千伏安箱變以及4套環網箱等電力設備,敷設電力電纜25公里。

帶來光明.webp.jpg
《帶來光明》
國網湖北送變電工程公司  鄒小民  攝

  國網湖北電力應急救援基干分隊主動請纓,在蔡甸火神山醫院建設工地架設燈塔,保障火神山醫院通宵達旦施工。

火神山醫院電纜敷設.webp.jpg
《火神山醫院電纜敷設》
 國網武漢供電公司  黃凱  攝

  1月25日,農歷正月初一,國網武漢供電公司火神山醫院電力施工現場負責人張成茂帶領作業人員,完成10千伏800米的電纜敷設。

緊急出動.webp.jpg
《緊急出動》
國網黃石供電公司  彭春  攝

  1月29日上午,國網黃石供電公司共產黨員服務隊隊長程佑前帶領25名技術骨干身穿防護服,戴口罩前往黃石市中醫醫院進行應急電源無償工程施工,一次性送電成功。

保障醫院供電.webp.jpg
《保障醫院供電》
國網湖北咸寧崇陽縣供電公司  杜志新  攝

  1月31日晚9時,國網湖北咸寧崇陽縣供電公司員工穿上防護服,為疫情重點醫院頤和園醫院巡查線路缺陷測溫測流,發現并現場更換容量小的開關,為頤和醫院用電解決實際困難。

助力雷神山.webp.jpg
《助力雷神山》
國網武漢供電公司  杜偉  攝

  1月28日,湖北武漢江夏供電公司在雷神山醫院供電工程施工現場進行送電工作。

疫情防控志愿服務.webp.jpg
《疫情防控志愿服務》
國網浙江景寧縣供電公司  徐麗冰  攝

  2月4日國網景寧縣供電公司20余名黨員干部來到景寧城西網格開展疫情防控志愿服務。

齊心協力.webp.jpg
《齊心協力》
國網銀川供電公司  田滿潮  攝

  2月5日,寧夏電力啟動寧夏第四人民醫院改擴建工程,助力自治區全面打贏疫情防控阻擊戰。

通電.webp.jpg
《通電》
國網西安藍田縣供電公司  馮君孝  攝

  1月30日早上,國網西安藍田縣供電公司焦岱供電所為疫情防控“值守點”接臨時電源。

“小桔燈”在行動.webp.jpg  
《“小桔燈”在行動》
(圖片由國網咸陽供電公司提供)

  網咸陽供電公司小桔燈公益服務中心志愿者幫助咸陽中心醫院、215醫院、咸陽市第一人民醫院等醫療機構搬運抗疫物資。 

誓言.webp.jpg
《誓言》
國網武漢供電公司  朱長江  攝

  1月31日上午,國網武漢市蔡甸區供電公司開展決戰決勝火神山送電沖刺誓師,黨員帶頭克難攻堅、履責擔當,確保按時完成送電任務。

640.webp (1).jpg

  (感謝國網湖北電力融媒體中心祝科、涂坦,陜西省電力攝影家協會,浙江省能源攝影協會等相關組織和個人提供圖片)

江苏e球彩24元玩法